Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 1797
Новости

Новосибирский журналист арестован после ролика, в котором он рассказал о связях чиновников с криминалом

Центральный районный суд Новосибирска арестовал журналиста Николая Сальникова, который участвовал в подготовке расследования о связях местных чиновников с криминалом. Его отправили в СИЗО до 16 июня 2021 года. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Вместе с Сальниковым суд арестовал бизнесмена и экс-кандидата в мэры города Сергея Проничева.

Против них возбудили уголовные дела о мошенничестве, а оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ.

Кроме того, по данным издания, Сальникову вменяют вымогательство от фигурантов сюжета «История успеха ОПС «Успех»: из рэкетиров в депутаты».

Авторы расследования утверждали, что руководители новосибирского спортивного клуба «Успех» организовали преступное сообщество. Кроме того, в фильме рассказывалось о судимости за изнасилование одного из депутатов горсовета.

После претензии депутата Сальников удалил видео, объяснив это тем, что в сеть попала незавершенная версия расследования, в которой содержалась непроверенная информация. Позже был опубликован новый ролик.

Николай Сальников долгое время был ведущим на госканале новосибирского правительства «ОТС». Летом 2019 года, когда города Сибири охватил смог от лесных пожаров, он потребовал от Москвы начать «полномасштабную операцию» по тушению и подверг резкой критике слова чиновников о том, что бороться с ними «экономически невыгодно». После этого Сальников уволился формально по собственному желанию и сотрудничал с несколькими небольшими партиями, основал движение «Регионы России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari