Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 318
Новости

Учащиеся, выпускники и сотрудники МФТИ запустили открытое письмо в поддержку преследуемых журналистов DOXA

Учащиеся, выпускники и сотрудники МФТИ запустили открытое письмо в поддержку преследуемых журналистов DOXA, сообщает издание. The Insider публикует текст письма целиком:

Физтехи за Доксу.
В среду 14 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела против редакции студенческого СМИ DOXA. Рано утром в офис Доксы и в дома четырех членов редакции(Владимира Метелкина, Аллы Гутниковой, Армена Арамяна и Наташи Тышкевич) пришли с обысками. Как выяснилось позже, поводом для возбуждения дела стал ролик, который был посвящен давлению со стороны администраций вузов на студентов-участников протестов.

Вечером того же дня суд избрал всем арестованным в качестве меры пресечения де-факто домашний арест до 14 июня по статье 152.2 УК РФ(вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия).

Мы, студенты, аспиранты, сотрудники и выпускники МФТИ, считаем возбуждение уголовного дела политически мотивированным, а обвинение – необоснованным. Мы выражаем свою поддержку редакции DOXA, требуем прекращения уголовного дела и освобождения всех арестованных.

На данный момент под письмом подписались более 170 человек.

Ранее стало известно, что более 70 писателей, актеров и режиссеров написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному. Среди подписавшихся Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, Дэвид Духовны, Джей Джей Абрамс и Светлана Алексиевич.

Навальный с 31 марта держит голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача. Ранее он жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах. Адвокаты сообщали, что он очень быстро теряет вес, его состояние постоянно ухудшается.

Во ФСИН утверждают, что оказывают Навальному всю необходимую медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari