Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.87
  • 337

Рауль Кастро объявил о решении уйти с поста первого секретаря центрального комитета Коммунистической партии Кубы. Об этом говорится в сообщении партии.

«Генерал армии сказал, что он с удовлетворением передает руководство страной группе подготовленных лидеров, закаленных десятилетиями опыта ..., приверженных этике Революции, отождествляемых с историей и культурой нации», — приводит слова Рауля Кастро официальная газета кубинской компартии Granma (цитата по РИА «Новости»).

В 2018 году Кастро ушел с постов главы госсовета и совета министров Кубы, оставшись при этом лидером компартии. Ранее он заявлял о намерении уйти и с этого поста в 2021 году.

После победы Кубинской революции в 1959 году фактическим руководителем Кубы стал лидер повстанческого движения Фидель Кастро (1926–2016), старший брат Рауля Кастро. В 1959–2008 годах Рауль занимал пост министра Революционных вооруженных сил. В 1976 году Фидель занял пост председателя Государственного совета, а Рауль стал его первым заместителем. В июле 2006 года из-за ухудшения здоровья старший брат временно передал свои полномочия группе из семи человек во главе с Раулем. В феврале 2008 года Фидель объявил о своем окончательном уходе со всех постов и Рауль официально возглавил страну. В 2013 году он был переизбран на посту председателя Госсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari