Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 239

Гособвинение запросило два года «домашней химии» для музыканта Тимы Белорусских, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает белорусская «Медиазона».

Для второго обвиняемого по делу Антона Кривецкого прокурор запросил два с половиной года «домашней химии».

«Домашней химией» в Беларуси называется ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденный должен находиться дома в определенное время, он может выходить из дома только по уважительной причине (например, работа или учеба), а также обязан регулярно отмечаться в милиции.

В январе этого года стало известно, что Тима Белорусских был задержан с наркотиками 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

По данным СК, сотрудники милиции при личном обыске нашли у 22-летнего музыканта гашиш массой 0,4 грамма. Также, по версии следствия, у него было изъято порошкообразное вещество белого цвета массой 0,03 грамма, которое, согласно заключению экспертизы, является амфетамином.

К музыканту была применена мера пресечения в виде залога. В марте СК Беларуси сообщил, что завершил расследование дела о незаконном обороте наркотиков без цели сбыта против музыканта и передал его прокурору.

Музыкант признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari