Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.10
  • EUR87.32
  • OIL74.53
  • 1235
Новости

Неизвестные получили доступ к базе с адресами почт людей, зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!»

Неизвестные получили доступ к базе с адресами почт людей, зарегистрировавшихся на предстоящий митинг «Свободу Навальному!». Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов.

Утечка коснулась почт, которые были указаны при регистрации на митинг. По словам Жданова, опубликованная база соответствует действительности, «в отличие от ранее выданных фейков».

«Это произошло сейчас, когда до конца кампании осталось 70 тысяч подписей и каждое согласие на митинг нам гораздо тяжелее собирать. <...> Это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или каких-либо уточняющих данных. Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам», — отметил Жданов.

Напомним, ранее глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что соратники политика после сбора 500 тысяч заявок на сайте подадут уведомления о проведении акций в регионах.

«Мы можем провести самый большой митинг в истории России. Есть все основания для оптимизма», — сказал Волков.

Напомним, сейчас основатель ФБК Алексей Навальный находится в ИК-2 в Покрове. Российский суд приговорил его на 2 года и 8 месяцев по делу «Ив Роше» о замене условного срока на реальный. Это произошло сразу после возвращения Навального в Россию из Германии, где тот прошел курс лечения от последствий приминения к нему химического оружия.

31 марта Навальный объявил голодовку — он требует допустить к нему врача из-за проблем со здоровьем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari