Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.71
  • 416

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на 8 суток замглавы профсоюза «Альянс врачей», хирурга Сергея Рыбакова за анонс акции у ИК-2 в Покрове. Как сообщает «Апология протеста», сам Рыбаков на акции не был.

Как говорится в материалах дела, сотрудник Центра «Э» спустя два дня после акции у колонии провел «осмотр интернет-ресурсов» и обнаружил два видео на YouTube. В своем рапорте он указал, что Рыбаков «планировал 6 апреля организовать противоправную акцию у здания ФКУ ИК-2 и призывал к участию в ней других граждан».

«Установлен факт нахождения» на YouTube видеороликов «Ультиматум: Либо вы пускаете врачей к Навальному, либо у ИК-2 будет протест медиков» и ролик «Врачи едут в ИК-2. Не протестовать. Спасать» с публичными призывами Сергея Рыбакова к массовому пребыванию граждан 6 апреля у ИК-2», — говорится уже в протоколе об административном правонарушении.

В протоколе сказано, что впоследствии у колонии «состоялось не являющееся публичным мероприятием массовое одновременное пребывание граждан, создавшее препятствие движению транспортных средств, сотрудников, посетителей учреждения и на несколько часов нарушившего его нормальное функционирование».

«Таким образом, своими действиями, выразившимися в публичных призывах, Сергей Рыбаков организовал проведение данного мероприятия», — пришли к выводу полицейские.

Рыбакова задержали 14 апреля в Петушках у одного из отделов полиции, где он встречал задержанных (а позднее арестованных) участников схода у ИК-2 в Покрове 6 апреля. Ночь он провел в отделе полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari