Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 482

Министерство иностранных дел Польши объявило о высылке трех сотрудников посольства России в Варшаве. Как говорится в сообщении польского ведомства, об этом представители МИД заявили российскому послу Сергею Андрееву.

«Основанием для этого решения является нарушение упомянутыми лицами дипломатического статуса и ведение деятельности, наносящей вред Республике Польша», — говорится в сообщении.

«Польша полностью поддерживает решения в отношении России, принятые 15 апреля Соединенными Штатами. Совместные согласованные решения союзников — наиболее подходящий ответ на недружественные действия Российской Федерации», — подчеркивается в заявлении.

Российского посла в Варшаве вызвали в МИД Польши ранее 15 апреля. РИА «Новости» со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что «вызов связан среди прочего с введением США новых санкций против России». Еще одной причиной может быть ситуация на восточной границе Украины, отмечали собеседники агентства.

Практически в то же время МИД Великобритании вызвал российского посла в Лондоне Андрея Келина в связи с «враждебной линией поведения» России.

15 апреля власти США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц из России за «попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Также в «черный список» попали компании, которые осуществляли поддержку киберпрограмм разведывательных служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari