Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.87
  • 1590
Новости

«Это бомбический маразм». «ВКонтакте» об уголовном деле из-за комментария в соцсети «Это бомба!»

Во «ВКонтакте» назвали «бомбическим маразмом» сообщение о том, что на жителя Белгорода завели дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте (ч. 2 ст. 207 УК) из-за фразы «Это бомба» в комментариях к обсуждению митинга 23 января. Об этом The Insider сообщили в пресс-службе соцсети.

«Мы не знаем всей полноты картины, но если в новостях картина полная, то это бомбический маразм», — заявили в пресс-службе.

Изначально «ОВД-Инфо» сообщил, что дело завели по материалам личной переписки, однако впоследствии выяснилось, что речь идет о комментариях к посту. Во «ВКонтакте» напомнили в связи с этим, что «личная переписка охраняется Конституцией — получить к ней доступ без судебного решения невозможно».

24 января белгородца вызвали в отдел полиции, в феврале на него завели уголовное дело. В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде.

29 марта Октябрьский районный суд Белгорода назначил мужчине психиатрическую экспертизу, однако его не госпитализировали, так как он обжаловал решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari