Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 875

МИД Великобритании вызвал российского посла в Лондоне Андрея Келина в связи с «враждебной линией поведения» России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Форин-офиса.

«МИД Великобритании вызвал посла РФ в связи с глубокой обеспокоенностью Великобритании в связи с враждебной линией поведения России, в том числе с кибератаками, вмешательством в демократические процессы и усиление военного присутствия на украинской границе и в незаконно аннексированном Крыму», — говорится в сообщении.

Между тем российского посла в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши. По информации дипломатических источников агентства РАР, «вызов связан среди прочего с введением США новых санкций против России». Еще одной причиной может быть ситуация на восточной границе Украины.

Ранее власти США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц из России за «попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Также в «черный список» попали компании, которые осуществляли поддержку киберпрограмм разведывательных служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari