Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 610

Объявлены победители самой престижной премии для фотожурналистов World Press Photo 2020. Об этом сообщается на сайте премии.

В главной номинации — «Фотография года» — победил снимок датского фотографа Мадса Ниссена. На фотографии медсестра пансионата для престарелых Адриана Сильва да Коста Соуза обнимает 85-летнюю Розу Луизу Лунарди.

В номинации «Фотоистория года» победил итальянский фотограф Антонио Фасилоне с серии снимков о семьях палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах.

1/8

В номинации «Современные проблемы» победителем среди одиночных фотографий стал снимок Пабло Тоско, сделанный в Йемене.

В номинации «Портреты» первое место среди одиночных фотографий занял снимок Олега Павлова. На нем изображены трансгендерный мужчина Игнат и его подруга Мария.

В номинации «Окружающая среда» победителем среди одиночных фотографий стал снимок Ральфа Пейса, на котором изображен калифорнийский морской лев в заливе Монтерей.

Победителями в номинации «Срочные новости» стали фоторепортажи из Бейрута, где в порту взорвалась селитра, и из Белоруссии, где уже более полугода продолжаются протесты против Александра Лукашенко. Победителем в категории «Новости» стал фоторепортаж военного конфликта в Нагорном Карабахе. Увидеть эти победившие снимки, а также ставшие лучшими в других номинациях, можно на сайте премии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari