Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.13
  • 219

Жительницу Пскова Екатерину Беляеву оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео в TikTok с оскорблениями полицейских, сообщает «МБХ медиа».

«Решение — виновна, штраф 30 тысяч. На видео я из окна выкрикнула нецензурную брань в адрес людей, которые были в касках, в черной форме, с дубинками и с автоматами. Буду подавать апелляцию. Думаю, что до ЕСПЧ дойду», — приводит издание слова Беляевой. Отмечается, что ее признали виновной в неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП).

В феврале 2021 года Екатерина Беляева в разговоре с «Медиазоной» уточнила, что 23 января проезжала на машине мимо протестующих, которые рассказали ей, что они участвуют в акции, организатора которой накануне задержала полиция.

«Я к сотрудникам полиции часто негативно настроена, были ситуации в жизни, когда они себя вели не по закону. И у меня случился эмоциональный порыв <...> Я открыла окно машины и нецензурно в их адрес высказалась. Понятно, что это был глупый поступок. Я это засняла на телефон и по дурости выложила в тикток», – добавила девушка.

На следующий день после этого Екатерина положила на обочину рядом со зданием управления ФСБ по Псковской области пакет с грязным бельем и выложила это в TikTok.

«Типа Федеральная Стирка Белья. С подписью „Постирайте до завтра” — красиво, фломастерами <...> И, видимо, они обиделись на меня за этот поступок, потому что быстро, уже 26 января, пришли туда, где я по факту живу», – рассказала Беляева «Медиазоне».

Впоследствии девушку трижды вызывали в полицию: 28 января, 30 января и 4 февраля. При этом силовики угрожали ей уголовным делом и требовали извинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari