Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.09
  • 231

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима участника протестной акции 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального Станислава Ахмедова. Об этом говорится на сайте столичного управления СК.

Ахмедова признали виновным в применении неопасного насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Согласно версии следствия, 23 января у Пушкинской площади Ахмедов нанес полицейскому не менее трех ударов ногой в область головы и туловища, после чего скрылся.

Впоследствии мужчину задержали. Как сообщается на сайте столичного управления СК, на допросе Ахмедов признал вину и раскаялся в содеянном.

Акции в поддержку Алексея Навального, которые прошли по всей России 23 и 31 января, во многих городах сопровождались столкновениями с силовиками. После митингов правоохранители возбудили десятки уголовных дел о нападении на представителей власти. Некоторые фигуранты дел получили реальные сроки.

Ранее московский таксист также получил два года из-за брошенного ограждения на акции 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari