Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.66
  • 186

К Басманному суду, где решается вопрос о мере пресечения для задержанных журналистов студенческого журнала DOXA, приехали автозаки, сообщает корреспондент The Insider.

Около здания собралось более 100 человек, в числе которых журналисты разных СМИ. Силовики через громкоговорители требовали «прижаться к зданию и не мешать проходу граждан».

1/3

Когда кто-то из журналистов пытался войти в здание, силовики начинали всех оттеснять.

Ранее сообщалось, что следователь по особо важным делам ГСУ СКР просит суд о запрете определенных действий для редактора DOXA Армена Арамяна. В частности, следователь требует запретить Арамяну выходить в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут за пределы жилого помещения

Следствие фактически просит назначить Арамяну домашний арест, сообщил адвокат Павел Чиков. Он предполагает, что в отношении других фигурантов ходатайства о запрете определенных действий будут идентичными.

Силовики в Москве провели обыски у сотрудников студенческого журнала DOXA 14 апреля. Четыре журналиста были задержаны, им предъявили обвинение по уголовной статье о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия.

Причиной стало видеообращение журналистов с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами.

Адвокат редактора DOXA Армена Аромяна Леонид Соловьев рассказал The Insider, что во время обыска к нему применили силу, вину журналисты не признают, а их преследование лежит в рамках уголовного дела, по которому проходит и соратник Навального Леонид Волков.

Сами журналисты давать показания отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari