Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 420

Руководство «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» предложило части московского бюро покинуть Россию. Отдельных сотрудников планируют в мае перевезти в Киев и Прагу. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на свои источники.

Подобное решение связано с принятым недавно законом о штрафах для иноагентов.

За последние месяцы «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» получили штрафы на сумму более 70 млн рублей из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» в своих материалах.

О планах по сокращению присутствия «Радио Свобода» и «Настоящего времени» в России Би-Би-Си рассказали девять сотрудников этих СМИ.

Кроме того, отмечается, что, помимо сотрудников, перевозить из России будут большой объем дорогостоящей техники, оставив в Москве лишь малую ее часть.

Ранее сообщалось, что медиакорпорацию «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» обязали в течение 60 дней выплатить 5,5 млн рублей штрафов за отсутствие маркировки «иноагент» у ее проектов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari