Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.71
  • 711
Новости

Мария Бутина, сравнившая колонию Навального с пионерлагерем, объявит о решении баллотироваться в Госдуму

Сотрудница RT Мария Бутина подтвердила, что планирует выдвигаться в Госдуму. Решение о выдвижении она озвучит в течение 2-3 недель. Об этом пишут «Открытые медиа».

«Я рассматриваю такой вариант. У меня было несколько предложений от политических партий, в ближайшее время я приму решение», — заявила Бутина на студенческой конференции «Медиаландшафт России и мира: прошлое, настоящее и будущее» в Новосибирске.

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, находящийся в исправительной колонии, объявил голодовку — он требовал допустить к нему врача. «Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал он.

После этого в колонию к Навальному отправились сразу несколько съемочных групп федеральных телеканалов. Сюжеты о том, в каких замечательных условиях живут заключенные колонии № 2, вышли на «России» и НТВ. Редакция RT прислала в Покров Марию Бутину, осужденную в США за «незаконную работу иностранным агентом». По словам Бутиной, во владимирской колонии ей очень понравилось, она даже сравнила ее с «пионерским лагерем». Бутина также заявила, что Навального якобы не раз осматривали врачи и вывозили на осмотр в областную больницу, но от предложенного лечения он отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari