Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 209

Приставы получили решение суда о запрете нахождения и проживания людей на территории Среднеуральского монастыря, духовником которого был бывший схигумен Сергий, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Суд принял такое решение из-за выявленных нарушений градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, говорится в сообщении.

Соратники Сергия сообщили, что к монастырю приехало около 50 машин: автозаки, Росгвардия, ОМОН, полиция и «служебные машины с черными номерами».

Болгарками вскрыты двери в зданиях монастыря, в том числе храмы, утверждают соратники Сергия. По их данным, на территории глушат связь, входы на колокольни и жилые помещения оцеплены.

Экс-схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от церкви 10 сентября. Он отказывался покидать Среднеуральский женский монастырь, однако был задержан в конце декабря 2020 года.

29 декабря 2020 года суд санкционировал его арест. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 110.1 (склонение к самоубийству), ч. 3 ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ст. 330 УК РФ (самоуправство).

25 февраля суд продлил содержание под стражей Сергия еще на три месяца — до 28 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari