Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.34
  • 400

Компания «Роснефть» подала иск к газете «Собеседник» и журналисту Олегу Ролдугину. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные картотеки Арбитражного суда Москвы.

Сам Ролдугин рассказал, что юрист «Собеседника» сообщил ему об иске о защите деловой репутации. «Минуту назад юрист наш звонил, об этом сказал. Он сам не в курсе, ждем определения. Не знаем пока, с чем это может быть связано», — сказал Ролдугин, цитату которого приводит «МБХ медиа».

Позднее Ролдугин сообщил, что иск связан с материалом «Собеседника» об объекте «Роснефти» в Красной Поляне. «Собеседник» со ссылкой на документы, выписки и данные госзакупок писал, что объект, формально называющийся полигоном научного центра «Биосфера», строился под руководством Управления делами президента и контролем ФСО, а также имеет линии связи с резиденцией «Бочаров ручей».

Напомним, за последний месяц «Роснефть» подала несколько исков к телеканалу «Дождь» и «Важным историям», а также к радио «Эхо Москвы», агентству Bloomberg и «Новой газете».

«Роснефть» отказалась комментировать действия силовиков, проводивших обыск у главного редактора «Важных историй» Романа Анина по делу о неприкосновенности частной жизни бывшей жены Игоря Сечина Ольги. Однако компания заявила, что против нее ведется «клеветническая кампания» и «масштабная информационная война».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari