Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.75
  • 3927
Новости

Военный атташе России в Латвии устроил вечеринку во время локдауна, а на замечания соседей начал показывать им неприличные жесты

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест в связи с поведением военного атташе посольства РФ Руслана Ушакова, который устроил вечеринку в одном из частных домов в Риге, а на замечания соседей начал показывать им неприличные жесты, сообщает портал Delfi.

«Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом следует относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», — говорится в сообщении на сайте МИД Латвии.

Инцидент произошел в конце марта в разгар локдауна, который действует на территории Латвии. Вечеринка прошла с явным нарушением правил эпидемиологической безопасности — участвовало порядка 10 человек, которые впоследствии разъехались на машинах с дипломатическими номерами.

Недовольные громкой музыкой соседи вызвали полицию, однако после короткого разговора с Ушаковым полицейские уехали, не предприняв никаких действий. Сам военный атташе после этого начал показывать соседям неприличные жесты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari