Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 3957

На период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали 533 тысячи россиян. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Дождь».

По ее словам, общая стоимость забронированных россиянами туров в Турцию на этот период составляет 32 млрд рублей. Кроме того, на период с апреля по май россияне забронировали, по предварительным подсчетам, около 6–7 тысяч туров в Танзанию.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что авиасообщение России с Турцией и Танзанией прекращено или ограничено с 15 апреля по 1 июня — и регулярное, и чартерное.

По словам заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой, авиасообщение с этими странами будет возобновлено, «если ситуация там стабилизируется». Регулярное авиасообщение между Россией и Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что «большинство заболевших граждан, приезжающих в РФ из-за границы, приезжают из Турции». «Ситуация с коронавирусом в РФ стабилизируется, но темпы снижения заболеваемости замедлились, мы практически стоим на месте», — отметила она.

9 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил Владимиру Путину, что безопасность иностранных туристов является одним из приоритетов политики Турции. Во время телефонного общения президенты договорились поддерживать контакты в целях охраны здоровья туристов из России.

Накануне Эрдоган также заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ее принципиальная позиция — непризнание аннексии Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari