Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 498
Новости

Полиция Пензы подала иск к главе местного штаба Навального на 900 тысяч рублей за то, что силовикам пришлось работать на митинге в выходной

Управление МВД России по Пензенской области потребовало взыскать с организаторов митинга в поддержку Алексея Навального 23 января 883 тысячи рублей за дополнительные выплаты силовикам и потраченный бензин. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на иск, поданный в Первомайский районный суд города.

«Новая газета» со ссылкой на адвоката Александра Федулова сообщает, первая «беседа» по этому делу назначена на 16 апреля. «Иск будет рассматриваться, но не факт, что будет решение в пользу УМВД», — сказал он.

Ответчиками выступают глава местного штаба Навального Антон Струнин и местный житель Юрий Цепаев. Полиция назвала их организаторами акции после того, как активисты были арестованы за анонс митинга во «ВКонтакте». Струнина арестовали на пять суток, признав его виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП, Цепаева — на сутки.

Как говорится в исковом заявлении от УМВД, 23 января они организовали «несогласованное в установленном порядке публичное мероприятие», в котором приняло участие примерно 750 человек.

В иске сообщается также, что в связи с организацией мероприятия с большим количеством участников управление МВД в оперативном порядке привлекло значительные силы и средства для обеспечения безопасности, в том числе дополнительный личный состав в их нерабочее время. Также, утверждается в заявлении, была использована дополнительная спецтехника и автотранспортные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari