Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.86
  • 472
Новости

Северная Корея построила новую тяжелую подлодку — разведки США и Южной Кореи

Разведки США и Южной Кореи полагают, что КНДР окончила постройку новой подводной лодки весом в три тысячи тонн, о которой сообщалось в июле прошлого года. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источники в разведслужбах.

«Северная Корея изучает подходящее время для того, чтобы представить подводную лодку для создания стратегического эффекта, в том числе для максимизации давления на США», — цитирует агентство собеседника в одном из ведомств.

Ранее в аналитическом центре стратегических и международных исследований Beyond Parallel сообщили, что КНДР может готовиться к испытательному пуску баллистической ракеты с подводной лодки.

Это предположение возникло из-за того, что Северная Корея переместила погружной стенд для испытания ракет на верфи на восточном побережье. Согласно спутниковым снимкам, баржа покинула охраняемый лодочный бассейн и направилась к плавучему сухому доку. Однако это не указывало на ракетное испытание напрямую, поскольку на борту баржи не было видно ни одного ракетного контейнера. Другими возможными причинами перемещения испытательного стенда могли быть техническое обслуживание, ремонт или монтаж оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari