Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.95
  • 553
Новости

Пропавший житель Волгограда нашелся в московском отделе полиции. Его арестовали на семь суток из-за встречи Навального в аэропорту

Житель Волгограда Вадим Бурмистров, который пропал накануне, нашелся в московском ОВД по Дмитровскому району. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В столицу его тайно привезли полицейские,

Он был задержан по статье о создании помех инфраструктуре и движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) из-за встречи Алексея Навального в аэропорту Внуково, куда он прилетел из Берлина 17 января.

Сегодня Тимирязевский районный суд Москвы назначил Бурмистрову семь суток ареста. Об этом он успел сообщить, позвонив на горячую линию «ОВД-Инфо».

Вадим Бурмистров пропал в Волгограде 9 апреля около 11:30. Его жена обратилась в «ОВД-Инфо», предположив, что его могли задержать полицейские.

В январе после акции протеста на Бурмистрова оформили протокол, но суд несколько раз переносил заседания, отказываясь рассматривать дело без него. Полицейские не сообщили его жене никакой информации о его местонахождении, но приняли заявление о пропаже.

Встречать Навального в аэропорту в день, когда он прилетел после реабилитации в Берлине, приехали около двух тысяч человек. В тот день во Внуково и Шереметьево, куда перенаправили рейс Навального, задержали 62 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari