Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 634

Компания Boeing предупредила о проблемах с электрической системой в некоторых самолетах модели 737 MAX. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Boeing рекомендовала авиакомпаниям приостановить эксплуатацию самолетов до проведения проверки.

Southwest Airlines Co, United Airlines и Alaska Air Group уже заявили, что приостановили эксплуатацию самолетов этой модели.

Полеты самолетов Boeing-737 MАX приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. При крушении Boeing 737 Max Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года погибли 157 человек. Самолет разбился через шесть минут после взлета. В ноябре 2018 года самолет этой же модели авиакомпании Lion Air упал через 11 минут после взлета, погибли 189 человек.

Ранее генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко в разговоре с The Insider отметил, что возвращение самолета пришлось на очень тяжелое время, поэтому высоко востребованным он пока, скорее всего, не будет: «То, что самолет возвращается в небо в такое исключительно тяжелое время, — это не очень здорово, я бы даже сказал, плохо, потому что на западных рынках оборот упал больше, чем на 70%. От этого самолета многие откажутся. Каким образом будет самолет восстанавливаться в воздухе? В первую очередь, это зависит не от него, а от коронавируса. Чем больше люди будут летать, тем скорее самолет вернется, потому что по экономии топлива и по удобству для пассажиров он один из лучших самолетов, и это признают практически все. Нам остается наблюдать за ситуацией и надеяться на то, что COVID будет остановлен и побежден. Все устали от сидения в одном месте, всем хочется новых впечатлений и хочется летать, но действующие сейчас в мире ограничения не позволяют ни летать, ни пользоваться новыми типами воздушных судов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari