Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 343

Бывшего министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, с 2017-го по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал в Дагестане преступную организацию, в которую вошли структурные подразделения министерства труда. Целью сообщества, по мнению обвинения, было хищение бюджетных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан.

Утверждается, что Ибрагимов вместе с участниками преступного сообщества с 2017 по 2018 год похитили свыше 620 млн рублей. Эти деньги предназначались для социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов. Также они выплачивали необоснованные и завышенные премии подчиненным. Часть из этих выплат возвращалась организаторам и участникам преступного сообщества.

В сообщении отмечается, что в выявлении преступления участвовали сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ России.

Ибрагимов задержан, в ближайшее время в суд будет представлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что врио министра по делам туризма и народным промыслам Дагестана Расула Ибрагимова доставили в СКР для допроса по ранее возбужденному делу о закупках в Минтруда республики. Он напомнил, что Ибрагимов с февраля 2017 по ноябрь 2018 года возглавлял Минтруда Дагестана.

В отношении начальника отдела закупок Минтруда Дагестана также возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В служебных помещениях и по месту жительства ряда сотрудников ведомства проводятся обыски и выемки документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari