Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 1197
Новости

Сын сенатора Мизулиной оказался владельцем квартиры в Москве за 100 млн рублей — «Собеседник»

Сын сенатора Елены Мизулиной владеет квартирой в Москве, стоимость которой составляет около 100 млн рублей. Об этом говорится в данных из Росреестра, выяснил «Собеседник».

Площадь квартиры Николая Мизулина составляет 212 кв. м, а кадастровая стоимость — 86,5 млн рублей. Как отмечает издание, 5-комнатная квартира площадью 215 кв. м в этом доме продается за 105 млн рублей. В одном из объявлений о продаже квартире в этом доме уточняется, что элитный дом состоит из 28 квартир. «Уютный уголок старой Москвы, огороженная охраняемая территория с подземным паркингом. Шаговая доступность от 3-х станций метро и основных достопримечательностей Москвы», — сказано в объявлении.

Как выяснил The Insider, дом был построен в 2001 году, в том же году квартиру в этом доме получила Мизулина. В 2003 году Мизулина подавала декларацию о доходах за 2002 год, в которой эта квартира не была указана, хотя на тот момент она еще не успела передать ее сыну.

В феврале 2001 года Мизулина заявила, что не собирается подтверждать своё членство в партии «Яблоко». В июне того же года вступила в «Союз правых сил». Свой уход из «Яблока» Мизулина объяснила тем, что ей «лично стыдно быть в партии, которая набирает на выборах лишь 5%. В феврале 2004 года Мизулина была утверждена представителем Государственной думы в Конституционном суде. Членом Совета Федерации она стала с 28 сентября 2015 года.

Николай Мизулин — выпускник факультета международного права Московского государственного института международных отношений. Он работает за границей.

Как напоминает «Собеседник», в 2013 году журналист Елена Костюченко рассказала, что фирма Mayer Brаwn, партнером которой является Николай Мизулин, спонсирует ЛГБТ-организации. Компания занимает топовую позицию в ЛГБТ-рейтинге и является «лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов». Сама Елена Мизулина является автором нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуализма, и выступает за изъятие детей из однополых семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari