Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 445
Новости

Лаборатория мэрии Москвы не нашла опасных веществ после распыления газа у редакции «Новой газеты». У независимых экспертов другие данные

Лаборатория московского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города не выявила превышения норм концентрации вредных веществ в пробах воздуха, взятых у редакции «Новой газеты». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

В пробах искали 44 химических вещества, среди которых хлор, аммиак, бутан, а также стирол.

«Новая газета» 15 марта рассказала о «химической атаке» на здание, в котором расположена ее редакция, пострадавших не было.

Заказанная редакцией независимая экспертиза обнаружила в распыленном у редакции веществе 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол). Оба вещества в жидком виде при попадании в организм человека или на кожу могут вызывать раздражение. При этом 4-этилфенол и скатол не опасны при вдыхании в малых концентрациях, но последний может вызвать раздражение дыхательных путей, кашель и удушье.

15 марта «Новая газета» сообщила о «химической атаке» на редакцию. После атаки появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ у здания редакции, а через неделю после атаки у здания начали снимать асфальт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari