Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 305

Zoom перестал продавать свою видеосвязь российским чиновникам и госкомпаниям, сообщило издание CNews со ссылкой на источники на рынке видеоконференцсвязи. Позже «Коммерсантъ» подтвердил информацию — издание ознакомилось с письмом дистрибутора решений Zoom в России и СНГ «РайтКонф».

По данным изданий, Zoom Video Communications Inc. отозвал у своих партнёров разрешение продавать лицензии российскому госсектору ещё 31 марта. Причины компания не объяснила. По характеру послания речь шла о долгосрочной приостановке.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что некоторые международные контакты, в том числе многосторонние, российская сторона проводила по Zoom.

«Можно выразить сожаление и непонимание, почему российские госучреждения, почему вузы тоже лишены возможности корпоративно продлевать существующие контракты, но к сожалению, это американский сервис, офис у них вообще в Польше. Знаю, что многие клиенты пытались установить связь, но не получалось, из Польши никто не говорит. Надо переходить на альтернативы. Нашим операторам аналогичных платформ придется поработать, у нас есть недоработки в этой сфере, но они есть и они смогут компенсировать отсутствие такого сервиса. У нас много аналогичных сервисов, но все-таки стабильность работы оставляет желать лучшего, поэтому требуются доработки», — заявил Песков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari