Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 2282
Новости

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева не успела вернуться домой вовремя из-за сотрудников ГИБДД. Ей грозит ужесточение меры пресечения

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева не успела вернуться домой в 20:00 из-за сотрудников ГИБДД, которые останавливали ее по пути из колонии в Покрове, куда она приезжала поддержать Навального. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Джулая.

Теперь ей грозит ужесточение меры пресечения по «санитарному» делу.

«Действия гаишников и то, что они злонамеренно препятствовали ее движению, зафиксировано. Они намеренно тормозили ее через каждые 300 метров», — сказал Джулай.

Ранее на Васильеву наложили запрет определенных действий. Среди прочего ей запрещено покидать квартиру с 20 часов вечера до 8 утра. Опоздание Васильевой — основание для выхода в суд следователя с ходатайством об изменении меры пресечения на более суровую, пояснил юрист.

Напомним, ранее сегодня на акции у колонии ИК-2 в Покрове, где находится Навальный, задержали 9 человек. Среди них оказались и глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Группа врачей приехала к колонии с требованием оказать Навальному квалифицированную медицинскую помощь.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari