Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.98
  • 550
Новости

Администрация колонии отказалась пускать к Алексею Навальному независимых врачей

Администрация владимирской колонии отказалась пускать к Алексею Навальному независимых врачей. Об этом сообщается в Twitter оппозиционера.

«К Алексею приходили представители руководства Владимирской тюремной медицины и не стесняясь, под видеорегистратор, сказали что не хотят и не будут приглашать никаких московских профессоров, потому что „профессор напишет своё заключение, а как нам потом спорить с профессором“», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в медико-санитарную часть колонии, так как у политика «в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе высокая температура». В тот же день Навальный рассказывал, что у него сильный кашель и повышенная температура. Кроме того, в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.

Ранее сегодня на акции у колонии ИК-2 в Покрове, где находится Навальный, задержали 9 человек. Среди них оказались глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и ведущий канала ФБК «Штаб» Дмитрий Низовцев. Также задержаны бывшая глава штаба Навального в Кемерово Ксения Пахомова и журналист CNN.

Группа врачей приехала к колонии с требованием оказать Навальному квалифицированную медицинскую помощь.

Участники акции выдвигали такие требования к руководству колонии: перевести Навального в многопрофильный стационар Москвы со специалистами и оборудованием, срочно сделать ему КТ легких, провести консилиум врачей по диагнозам и назначить «адекватное лечение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari