Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 304
Новости

Правозащитницу Марину Литвинович исключили из Общественной наблюдательной комиссии Москвы

Правозащитницу Марину Литвинович исключили из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Об этом она сама сообщила в Facebook.

Такое решение принял совет Общественной палаты. Как уточнили там «МБХ Медиа», совет Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК одобрил досрочное прекращение полномочий Литвинович «вследствие неоднократного нарушения ею Кодекса этики».

Сама Литвинович сообщила The Insider, что намерена продолжить заниматься общественной деятельностью.

«Юристы говорят мне, что решение Общественной палаты можно обжаловать в суде, и этим я обязательно займусь. С большой долей вероятности я буду баллотироваться в Госдуму, чтобы продолжать заниматься защитой прав заключенных и реформированием системы исполнения наказаний», — сообщила Литвинович.

Как уточнили в ОНК Москвы, по мнению комиссии, Литвинович неоднократно разглашала данные следствия, допускала распространение недостоверной информации, подрывающей доверие к институту общественных наблюдателей со стороны подозреваемых, обвиняемых и их адвокатов. Сама правозащитница с этими утверждениями категорически не согласна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari