Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.66
  • EUR85.04
  • OIL80.15
English
  • 7050
Новости

Сын Силуанова открыл бизнес по продаже ортопедических стелек. Одновременно по предложению Минфина стельки освободили от НДС

Сын главы Минфина Глеб Силуанов в ноябре 2020 года учредил ООО «Русмед», обратил внимание The Insider. Вид деятельности компании — торговля ортопедическими изделиями. Партнером Силуанова-младшего выступает его бывший однокурсник по ВШЭ Иннокентий Подобед. Отцом Иннокентия Подобеда, как нам удалось установить, является челябинский бизнесмен Владислав Подобед. Ему принадлежит компания по производству ортопедических стелек «ДокторОрто». В октябре прошлого года Минфин предложил освободить ортопедические стельки от НДС. Декабрьским постановлением премьер-министра Михаила Мишустина они были включены в льготный перечень медицинских товаров, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Глеб Силуанов
Глеб Силуанов

В недавнем интервью Антон Силуанов заявлял: «Ребенок — это самое главное, ради чего мы живем. А значит лучшая инвестиция — это инвестиция в наших детей».

Напомним, ранее The Insider писал, что новая сожительница Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она участвует в строительстве платных дорог, возведении грузового порта и производстве целлюлозы. Сама Хромченко отрицает, что ее инвестиции как-то связаны с министром, а Силуанов вопрос о конфликте интересов комментировать не стал. Так совпало, что члены семьи Хромченко числились в компании, провернувшей многомиллионные аферы по хищению госсредств.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari