Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 228
Новости

Urbi et Orbi: папа римский в пасхальном обращении призвал остановить военные действия на востоке Украины, в Сирии и Йемене

Папа римский Франциск выступил с традиционным посланием «Граду и миру» («Urbi et Orbi»). Он призвал к прекращению военных действий на Донбассе, в Сирии, Йемене, Ливии, Нагорном Карабахе и выразил поддержку участникам мирных акций протеста в Мьянме.

«Слишком много насилия сохраняется в мире! Господи, ты — наш мир, помоги победить менталитет войны. Позволь тем, кто стал пленниками этих конфликтов, особенно на востоке Украины и в Нагорном Карабахе, вернуться живыми и здоровыми к своим семьям. Внуши всем правительствам мира остановить новую гонку вооружений. Христос, дай мир возлюбленной и измученной Сирии, где миллионы людей живут в негуманных условиях», — сказал Франциск (перевод по ТАСС).

Папа Франциск подчеркнул необходимость поддерживать всех пострадавших от пандемии и ее последствий, в первую очередь неимущих. Он призвал международное сообщество преодолеть трудности с производством и поставками вакцин против коронавируса и проявлять солидарность при их распределении.

Из-за пандемии папа Римский второй год подряд произносит обращение не с балкона собора Святого Петра, а из самого собора. В пасхальной службе участвовали около 200 человек, она транслировалась по телевидению и в YouTube.

Традиционное обращение папы римского Urbi et Orbi - это кульминация празднования Пасхи в Ватикане. Верующие католики могут получить полную индульгенцию, искренне приняв папское благословение, даже по радио или телевидению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari