Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.19
  • EUR86.86
  • OIL75.41
  • 2887
Новости

В Псковской области дорогу вымостили плитами с братской могилы. На осколках плит выгравированы имена и фамилии солдат

В посёлке Ваулино Псковской области неизвестный собственник вымостил подъездную дорогу к дому плитами с братской могилы воинов Советской Армии, погибших в Великую Отечественную войну.

Об этом сообщает «Север.Реалии» со ссылкой на псковского депутата от ЛДПР Валерия Колтакова, к которому обратились с жалобами местные жители.

В администрации посёлка депутату сообщили, что памятники были вывезены с братской могилы воинов в деревне Ершово, того же Псковского района. В рамках реконструкции монумента старые памятники должны были заменить новыми, а прежние утилизировать в соответствии с региональным законодательством об обращении с твердыми бытовыми отходами.

«Представьте, у меня дед погиб, и его фамилия на дороге под ноги брошена. Это возмутительно: из каждого чайника мы кричим о патриотизме, у нас историческая память в Конституции закреплена, а ее прямо сейчас топчут, дорогу на участок какому-то нуворишу ею делают! Контракт на реконструкцию заключала районная администрация, новые гранитные плиты будут красивыми, но со старыми так поступать нельзя! Я уже готовлю обращение в прокуратуру, чтобы разобраться в том, кто виноват, что контракт выполнен с нарушениями», — прокомментировал произошедшее депутат Колтаков.

Жители поселка заметили кучу из раздробленных остатков памятников. Частью монументов вымощена дорога, которая ведет к одному из частных земельных участков. На плитах выгравированы имена и фамилии солдат, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari