Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 1742
Новости

Сотрудники ФСБ следили за священником, служащим в монастыре «духовника Путина» Тихона Шевкунова — «Фонтанка»

Сотрудники ФСБ вели слежку за священником, служащим в монастыре «духовника Путина» Тихона Шевкунова, протоиереем псковской митрополии Валерием Андрониным. Этот священник исповедовал обвиняемую во взяточничестве, пишет «Фонтанка» со ссылкой на оперативные матералы.

По данным издания, сотрудники спецслужбы в декабре-январе 2021 года следили за 60-летним протоиереем. Этот интерес был вызван тем, что он исповедовал экс-замглавы управления ФССП по Петербургу Марину Окрушко, которую обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

«Задокументировано, что Окрушко контактировала с Андрониным не менее четырех раз», — указывает в служебных документах первый заместитель начальника УФСБ Псковской области Михаил Федосеев.

Протоиерей Валерий Андронин — один из четырех клириков подворья Псково-Печерского монастыря. Оно создано в июне 2019 года указом правящего архиерея митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari