Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 587
Новости

В Москве задержали предполагаемого убийцу ингушского телеведущего. Мужчина находился в розыске более четырех лет

Жителя Сунженского района Ингушетии Ризвана Котиева задержали в Москве. Он находился в федеральном розыске с 2017 года, сообщает Telegram-канал АНГУШТ.

Следователи считают Котиева виновным в убийстве пресс-секретаря администрации Сунженского района Амира Кокурхоева. Отца Котиева, Руслана Джамалдинова, задержали сразу после гибели Кокурхоева, а Ризван Котиев сумел скрыться. В селении, где он жил, распространялись слухи, что ему удалось уехать в Европу через Грузию по поддельному паспорту, однако оперативники нашли его в поселении Московский.

Амир Кокурхоев был соседом Джамалдинова и Котиева. По словам действующего в то время главы республики Юнус-Бека Евкурова, за полгода до убийства между ними возникла ссора, а 1 января 2017 года Кокурхоева с ножевым ранением доставили в реанимацию, где он скончался. Евкуров потребовал разыскать убийцу, но найти его по горячим следам не удалось.

Амир Кукурхоев вел спортивные и молодежные программы на республиканском телевидении «Ингушетия».

Юнус-Бек Евкуров покинул пост главы региона в 2019 году.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari