Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 1685
Новости

Президент Аргентины заразился коронавирусом. До этого он сделал прививку «Спутник V»

У президента Аргентины Альберто Фернандеса положительный тест на коронавирус. У себя в Twitter он рассказал, что после результатов антигенного исследования он ждет, что покажет ПЦР-тест на COVID-19, а пока предпринял все меры безопасности, сел на самоизоляцию и предупредил всех, с кем общался последние 48 часов. О состоянии здоровья Альберто Фернандес написал, что он «физически здоров и пребывает в хорошем настроении, хотя и был бы рад обойтись без такой новости в свой день рождения».

При этом Альберто Фернандес привит российской вакциной от COVID-19, он стал вторым главой государства в мире, который получил «Спутник V», укол был сделан еще 21 января. Аргентина подписала с Россией контракт на поставку 10 миллионов доз вакцины. 62-летний Альберто Фернандес разрешил ее к использованию людям старше 60 лет. Наряду с российской в Аргентине одобрены вакцины компаний Pfizer и AstraZeneca. Критику российского «Спутник V» Фернандес называл «элементом геополитики», она продолжает поступать в страну. Так же «Спутник V» поставляют в соседнюю Боливию, в январе был подписан контракт на поставку пяти миллионов доз.

Ранее ведущий научный сотрудник Федерального Исследовательского Центра Фундаментальной и Трансляционной Медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал The Insider, что вакцины часто эффективны не только за счет того, что они не дают развиваться болезни, но и за счет того, что течение смягчается. Он предположил, что после массовой вакцинации миллионами доз можно будет говорить об эффективности той или иной вакцины.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari