Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL72.94
English
  • 4760
Новости

В Тбилиси устроили протесты из-за приезда Владимира Познера. Ему пришлось спешно покинуть страну

Российский телеведущий Владимир Познер уехал из Грузии раньше, чем собирался, из-за протестов. Об этом сообщает телеканал «Рустави-2». Его автобус протестующие закидали яйцами.

Познер и несколько десятков его гостей добрались до аэропорта в сопровождении полиции и улетели из Тбилиси чартерным рейсом. В аэропорту также усилили охрану.

Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения, 1 апреля ему исполняется 87 лет. Вместе с ним приехали около 50 представителей российского шоу-бизнеса, сообщает «Грузия.Онлайн».

Журналист и его гости остановились в отеле Vinotel Boutique Hotel. 31 марта вечером возле гостиницы началась акция протеста из-за высказываний телеведущего об Абхазии. Активисты дули в свистки и барабанили по железным поверхностям.

Когда Познер и его гости переместились в ресторан в отеле Rooms Hotel Tbilisi, последовавшие за ними активисты забросали яйцами фасад этой гостиницы. Протестующие потребовали у властей и полиции оштрафовать ресторан и всех, кто там находится, из-за нарушения условий изоляции и карантина.

Ранее негативные оценки вызвало интервью российского журналиста телекомпании «Имеди» в 2017 году, в котором Познер, в частности, озвучил свою позицию по событиям августа 2008 года в Грузии и последующей политике России в Абхазии и Южной Осетии, а также действиям Москвы в Украине.

В интервью Познер отмечал, что в 1970-х годах часто бывал в Абхазии и отношения между грузинами и абхазцами были «ужасными». «Драк было очень много при мне. Про абхазцев грузины говорили, что они чуть ли не слезли с деревьев, что они неполноценные. Я это очень хорошо помню. И никакой дружбы я не наблюдал».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari