Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 399
Новости

Омбудсмен: число особо тяжких преступлений в отношении детей в детских домах за последние пять лет возросло в 20 раз

За последние пять лет число особо тяжких преступлений, которые совершают сотрудники сиротских учреждений в отношении детей, возросло в 20 раз, а число преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы — в 26 раз. Такие данные озвучила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на заседании круглого стола Комитета Совета Федерации по социальной политике, передает «Новая газета».

«Нам никогда так часто не писали сироты в социальных сетях, как сейчас […] Порой, не называя своих имен, они сообщают о страшных фактах, но мы всегда находим способы — и найти учреждение, где нарушаются права ребенка, и не выдать обратившегося к нам воспитанника, и досконально разобраться в ситуации», — сказала омбудсмен.

Кузнецова добавила, что с 2016 года общее количество преступлений, которые совершают сотрудники сиротских учреждений в отношении подопечных, увеличилось на 428,6%.

В учреждениях для детей-сирот в России находятся более 37 тысяч детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari