Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 492
Новости

«Вообще какой-то бред». Матвиенко раскритиковала песню Манижи и попросила проверить, каким образом она попала на Евровидение

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи «Russian Woman» и поручила проверить, каким образом эта композиция была отобрана для участия в конкурсе Евровидение.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — заявила она в ходе заседания Совфеда 31 марта.

Так она отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая поставила вопрос об отборе песен на Евровидение. Трансляция заседания велась на YouTube-канале верхней палаты парламента.

«Очевидно, что Евровидение превратился в конкурс, как бы помягче сказать, для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями. Людям с хорошими вокальными данными и песнями, наполненными смыслами, туда уже дорога практически закрыта», — утверждает Афанасьева.

Матвиенко поручила ей запросить у Первого канала информацию о том «как проходит процедура голосования».

«Как-то все очень странно, мягко говоря», — сказала Матвиенко.

Первый канал пообещал предоставить данные о голосовании, отметив, что песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. Об этом изданию «Подъем» сообщили в пресс-службе канала.

Евровидение в 2021 году пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Певица Манижа прошла национальный отбор на конкурс с песней «Russian Woman».

Выдвижение Манижи вызвало множество ксенофобных комментариев в соцсетях из-за того, что певица является уроженкой Таджикистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari