Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 284
Новости

ВОЗ не смогла установить точный источник коронавируса, но пообещала продолжить исследования

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о происхождении коронавируса SARS-CoV2 по итогам поездки экспертов организации в Ухань, который считается точкой старта эпидемии.

Отмечается, что миссия не смогла установить источник коронавируса. Наиболее вероятной версией называется передача вируса от летучих мышей или панголинов, но скорее всего, не напрямую, а через еще какое-то животное. Наименее вероятной версией является то, что вирус распространился в результате лабораторной утечки.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что все существующие у ВОЗ гипотезы происхождения коронавируса (о передаче вируса от животных, через пищу или в результате утечки из лаборатории) остаются в силе и организация продолжит исследования.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 536 820 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 98 442 летальных исхода, выздоровели 4 155 996 человек.

Напомним, ранее совет директоров Нового банка развития стран БРИКС одобрил кредит России на сумму до $1 млрд для финансирования здравоохранения в период пандемии. Об этом сообщили в банке.

Предполагается, что средства будут направлены на поддержку медицинских работников, включая врачей, медсестер и младший медицинский персонал, которые участвуют в борьбе с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari