Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 7257
Новости

Замглавы владимирской ОНК заявил, что Навальный симулирует. Навальный назвал членов комиссии «сборищем жуликов и лжецов»

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян заявил, что Алексей Навальный симулирует проблемы со здоровьем, сообщает «Дождь».

При этом он заявил, что не посещал Навального в колонии.

«Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что пойду жаловаться кому-то куда-то? У них там права больше, чему нас. А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает», — сказал Григорян.

На замечание о том, что у Навального нет доступа к необходимым лекарствам, член ОНК заявил, что это не так.

«Вы не знаете, не говорите. Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть. А Навальный больше симулирует. Так что не переживайте за него», — сказал он.

Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сообщил Дождю, комментируя жалобу Навального, что «не доверяет этой писанине»: «И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному».

Владимир Григорян — заместитель председателя ОНК Владимирской области, член Общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы во Владимирской области.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в Twitter написал, что Навальный назвал ОНК по Владимирской области «сборищем жуликов и лжецов».

«ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключённых. Я 40 минут подробно рассказывал им про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ», — приводит он слова оппозиционера.

28 марта члены ОНК Владимирской области посетили Навального в колонии после того, как он пожаловался на боли в спине и ноге, а также отсутствие медицинской помощи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari