Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Элла Памфилова переназначена на пост председателя ЦИК

Элла Памфилова переназначена на пост председателя нового состава Центризбиркома. Такое решение приняла счетная комиссия по итогам голосования.

«За Памфилову проголосовали 14 из 15 членов ЦИК», — сообщил председатель счетной комиссии Евгений Шевченко.

Сама Памфилова напомнила об «огромном заделе», который был сделан за последние пять лет.

«Все что произошло за пять лет, со всеми плюсами, минусами, удачами и ошибками, за все лежит ответственность на мне как на председателе ЦИК», — заявила она, добавив, что ее главной целью является «легитимность выборов, признание выборов нашими гражданами».

«Это и как мы регистрируем кандидатов, допуск — недопуск, насколько мы обеспечиваем равенство прав в информационной среде, все остальные элементы выборного процесса строго в законодательных рамках, которые нам отведены», — пояснила представитель ЦИК.

На должность руководителя Центризбиркома были выдвинуты две кандидатуры. Помимо Памфиловой, на эту должность претендовала Александр Курдюмов, делегированный о в состав ЦИК по квоте Госдумы от ЛДПР.

Напомним, в ходе последних выборов 2019 года стало известно, что члены избиркомов отказывались принимать жалобы и знакомить с документами наблюдателей, а также агрессивно реагировали на их деятельность. Как заявляли в движении «Голос», поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно охарактеризовать как «правовой произвол». В движении отметили, что такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе правами наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari