Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 124

Элла Памфилова переназначена на пост председателя нового состава Центризбиркома. Такое решение приняла счетная комиссия по итогам голосования.

«За Памфилову проголосовали 14 из 15 членов ЦИК», — сообщил председатель счетной комиссии Евгений Шевченко.

Сама Памфилова напомнила об «огромном заделе», который был сделан за последние пять лет.

«Все что произошло за пять лет, со всеми плюсами, минусами, удачами и ошибками, за все лежит ответственность на мне как на председателе ЦИК», — заявила она, добавив, что ее главной целью является «легитимность выборов, признание выборов нашими гражданами».

«Это и как мы регистрируем кандидатов, допуск — недопуск, насколько мы обеспечиваем равенство прав в информационной среде, все остальные элементы выборного процесса строго в законодательных рамках, которые нам отведены», — пояснила представитель ЦИК.

На должность руководителя Центризбиркома были выдвинуты две кандидатуры. Помимо Памфиловой, на эту должность претендовала Александр Курдюмов, делегированный о в состав ЦИК по квоте Госдумы от ЛДПР.

Напомним, в ходе последних выборов 2019 года стало известно, что члены избиркомов отказывались принимать жалобы и знакомить с документами наблюдателей, а также агрессивно реагировали на их деятельность. Как заявляли в движении «Голос», поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно охарактеризовать как «правовой произвол». В движении отметили, что такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе правами наблюдателей и членов комиссий, не получали на протяжении последних лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari