Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 245
Новости

Россия получит в кредит $1 млрд на поддержку здравоохранения от банка БРИКС

Совет директоров Нового банка развития стран БРИКС одобрил кредит России на сумму до $1 млрд для финансирования здравоохранения в период пандемии. Об этом сообщили в банке.

Предполагается, что средства будут направлены на поддержку медицинских работников, включая врачей, медсестер и младший медицинский персонал, которые участвуют в борьбе с коронавирусом.

Условия привлечения кредита не раскрываются. В Минфине сообщили, что средства предоставляют «на привлекательных финансовых условиях». По мнению ведомства, эти деньги «помогут компенсировать понесенные в 2020 году расходы федерального бюджета» на стимулирующие выплаты медикам.

Новый банк развития был учрежден странами-членами БРИКС в 2014 году. Основной целью работы банка является финансирование инфраструктурных проектов и проектов, направленных на устойчивое развитие. Разрешенный капитал банка составляет $100 млрд, из них $10 млрд — полностью оплаченный капитал. Доля России в оплаченном капитале составляет $2 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari