Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.96
  • 2525

Суд в Ростове-на-Дону арестовал отца директора ФБК Ивана Жданова по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 281 УК РФ). Иван Жданов уверен, что дело связано с его политической деятельностью. Об этом он написал в Facebook.

В пятницу утром в доме Юрия Жданова в Ростове-на-Дону прошел обыск. После этого его до ночи допрашивали и в результате задержали. В субботу состоялся суд, по решению которого его поместили в следственный изолятор.

«У меня нет никаких сомнений, что эта уголовка связана со мной и с тем, что я делаю», — написал Жданов.

«Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и все. Серьезно. Рекомендовал главе выделить квартиру по договору социального найма женщине», — рассказал директор ФБК.

«Посадили ли главу поселка единоросса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца», — отметил он.

«Отцу не первый раз придумывают какое-то дело, постоянные проверки ФСБ, МВД, СК начались ещё с 2016 года, когда я пошел на выборы в Барвихе. И ничего не могли накопать. И по этому случаю уже год назад проводили проверку и ничего криминального не находили. И каждый раз подключали телеграм-помойки, как подключили и сейчас.

И уж конечно, дело выглядит особо цинично на фоне того, что Собянин передает своим чиновникам в собственность целые дома в самых дорогих местах Москвы без всяких оснований, просто своим указом. ФБК про это расследование делал. Это какой-то совершенно новый уровень низости и подлости администрации президента. Прямо представляю, как там все решалось: Жданов там на митинги зовёт, к санкциям призывает, а давайте ему отца...

Им нужно превратить мою жизнь в ад. Отцу 66 лет, множество болезней, даже не задерживался никогда. Естественно, уже вызывали скорую несколько раз. Судье все равно. Я не думаю, что в его состоянии уже возможно пройти СИЗО, не потеряв остатки здоровья, если вообще можно пройти это.

Даже ростовский адвокат был в шоке, до последнего не верил, что за такое могут дать СИЗО и наверняка считал меня идиотом, когда я все понял и сказал, что нужно самое главное передать сумку с лекарствами. Говорил, что у нас в Ростове за такое в СИЗО не сажают, под домашний арест максимум, какая сумка? Сумку передать так и не дали, даже какие-то базовые вещи и лекарства.

Путин окончательно решил раскрыть себя полностью. Больший уровень отмороженности будет, только когда начнет убивать детей за дела отцов. Отцов за дела детей уже начал.

Сейчас ищем отца в разных СИЗО Ростова. А может, увезли уже в Архангельск.

Я не буду скрывать, для меня это самое страшное, что могло случиться», — написал Жданов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari