Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 133
Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины от коронавируса поставками нефти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины от коронавируса поставками нефти. Об этом он написал в Twitter.

Сейчас Венесуэла находится под санкциями США — все танкеры, осуществляющие вывоз нефти из портов страны рискуют попасть под американские ограничения.

Ранее вице-президент Дельси Родригес заявила, что на счетах Венесуэлы в зарубежных банках находится около $7 млрд. Часть этих средств намерены потратить на закупку вакцин. При этом власти страны заявляли, что не одобрят применение вакцины AstraZeneca из-за сообщений об осложнениях.

Венесуэла также участвует в программе COVAX. В ее рамках 78 страны со средним и высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для 92 стран, которые не могут себе позволить самостоятельную закупку препарата. От стран-получателей требуется оплатить лишь 15% затрат. Большая часть поставок через эту программу — препарат от AstraZeneca. Также странам поставляют вакцину от Pfizer и BioNTech.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari