Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 1080

Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, что следователи в СИЗО «Лефортово» оказывают на него морально-психологическое давление и угрожают ему. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

«Видели Фургала. Он говорит, что «испытывает колоссальное морально-психологическое давление и угрозы со стороны следователей». Рассказывает, что 7 дней в неделю к нему приходит следователь и он знакомится с делом. Если он пытается во время этого переговорить со своим адвокатом, следователь прерывает его и делает замечание и запись в деле, что, дескать, Фургал не знакомится с делом. Потом Фургал сказал нам, что он хочет сделать заявление для СМИ о «том ужасе, который с ним происходит». Но в этот момент сотрудник прерывает нашу беседу и Фургала уводят. Уходя, он успевает крикнуть, чтобы мы попросили передать адвокатам, что он хочет встречи с журналистами. Сотрудники не первый раз обрывают Фургала и грозятся прервать беседу, но увод происходит впервые», — написала она.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. В начале февраля ему предъявили окончательное обвинение. Сам Фургал отрицает вину и считает дело политически мотивированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari