Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 1234

Грузовое судно Ever Given компании Evergreen, застрявшее в Суэцком канале, к вечеру субботы удалось сдвинуть с места на 29 метров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании Inchcape Shipping Services.

Из-под левого борта судна убрали более 20 тысяч тонн грунта, так удалось освободить винты Ever Given. С корабля начали разгружать грузовые контейнеры, чтобы его облегчить.

Напомним, согласно заявлению тайваньской компании Evergreen Marine, инцидент произошел по причине того, что судно отклонилось от курса из-за сильного ветра. «Примерно в шести морских милях от южной границы канала судно, по всей видимости, столкнулось с внезапным порывом сильного ветра, который заставил корпус отклониться от курса и случайно сесть на мель», — приводит сообщение компании Financial Times.

Суэцкий канал — главный маршрут для поставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США. Ежедневно через канал проходит около 600 тысяч баррелей сырой нефти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari