Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 112

В Беларуси, по данным правозащитного центра «Весна», задержаны 23 человека. На сайте «Весны» опубликована таблица с именами задержанных, данные постоянно обновляются.

Большинство задержанных в Минске.

Известно, что среди задержанных пять журналистов. Задержан главный редактор издания «Наша Нива» Егор Мартинович, фотограф издания Надежда Бужан и корреспондентка Екатерина Карпицкая. Также задержаны редакторы Tut.by Галина Уласик и Анна Калтыгина, а также член основного состава Координационного совета Наталия Дулина.

В Минске задержания начались еще до начала протестов. С утра в центр белорусской столицы ввели спецтехнику. В Минске были замечены броневики, машины с колючей проволокой и водометы.

На 27 марта белорусская оппозиция анонсировала первую массовую протестную акцию в этом году.

Власти ранее предупредили, что всех задержанных в столице Беларуси в субботу привлекут к уголовной ответственности. Уже возбуждено уголовное дело по факту размещения призывов в Telegram-каналах к участию в мероприятии.

Фото из Telegram-канала Tut.by.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari