Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 251
Новости

Байден пригласил Путина и лидеров других стран на переговоры по климату — АР

Президент США Джо Байден пригласил президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на переговоры по вопросам климата. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на неназванных представителей американских властей.

«Президент Джо Байден включил своих соперников президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в число лиц, приглашенных на первые крупные климатические переговоры при его администрации. Это мероприятие, как надеются США, определит формы, ускорит и углубит глобальные усилия по сокращению наносящих ущерб климату загрязнений ископаемым топливом», — передает агентство.

По информации AP, всего власти США направили примерно 40 приглашений. Переговоры запланированы на 22–23 апреля. Как ожидается, в ходе саммита участники «укажут на необходимость усиленных действий в борьбе с изменением климата и на их экономические преимущества».

Среди других приглашенных — премьер Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Италии Марио Драги, премьер Испании Педро Санчес, премьер Японии Ёсихидэ Суга, премьер Канады Джастин Трюдо, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидеры других стран.

Ключевой целью как саммита лидеров, так и 26-й конференции ООН по климатическим изменениям станет активизация усилий, направленных на сдерживание роста температур на планете на уровне до 1,5 градуса по Цельсию.

Напомним, в январе 2021 года Джо Байден подписал указ о возвращении США к Парижскому соглашению по климату. В 2017 году предыдущий президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения, так как счёл его невыгодным для страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari