Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 685

Контейнеровоз Ever Given, перегородивший Суэцкий канал, в пятницу снова не удалось снять с мели. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил технический оператор судна Bernhard Schulte Shipmanagement.

Эксперты из нидерландской компании Smit Salvage сообщили, что 28 марта прибудут два дополнительных буксира, которые снова попытаются сдвинуть судно.

Ранее вокруг контейнеровоза начали углублять дно. Сообщается, что работы ведут с помощью двух земснарядов. Их задача — удалить 15–20 тысяч кубометров песка из-под носовой части судна. Это позволит достичь осадки судна в 12–16 метров, на которой его можно будет снять с мели.

Напомним, согласно заявлению тайваньской компании Evergreen Marine, инцидент произошел по причине того, что судно отклонилось от курса из-за сильного ветра. «Примерно в шести морских милях от южной границы канала судно, по всей видимости, столкнулось с внезапным порывом сильного ветра, который заставил корпус отклониться от курса и случайно сесть на мель», — приводит сообщение компании Financial Times.

Суэцкий канал — главный маршрут для поставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США. Ежедневно через канал проходит около 600 тысяч баррелей сырой нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari